Обратите внимание на питьевой режим: пейте чистую воду, травяные чаи, отвар шиповника и т.д. Во время простуды рекомендуется увеличить ежедневный объем потребления жидкости на два стакана.
Соблюдайте баланс углеводов, белков и жиров. Ограничьте потребление пищи, богатой насыщенными жирами, такими как мясо и молочные продукты. Вместо этого предпочтение следует отдавать ненасыщенным жирам, которые содержатся в орехах, рыбе и авокадо.
Употребляйте достаточное количество овощей и фруктов, так как они являются богатыми источниками витаминов и антиоксидантов. Белки также лучше получать из растительной пищи. Отличными источниками растительного белка являются бобовые и цельнозерновые продукты.
Не злоупотребляйте цитрусовыми. Некоторые лекарственные препараты несовместимы с соком грейпфрута. Если вы хотите избежать возможных побочных эффектов, рекомендуется употреблять лекарства и цитрусовые через интервал в 5-6 часов.