
В районе официально стартовала уборочная кампания 2025 года, и первым к ответственному процессу приступило одно из крупнейших сельхозпредприятий – ООО "Россошанское".
Хозяйство, обрабатывающее впечатляющие 14 000 гектаров пашни, открыло страду с уборки озимой пшеницы. На поля вышли 9 современных комбайнов, которые уже начали обмолачивать первые гектары. Предварительные данные обнадеживают: урожайность на старте жатвы составляет около 32 центнеров с гектара.
Знаковым событием начала уборки стала рабочая встреча на поле. Глава района Александр Зотов лично посетил уборочный агрегат ООО "Россошанское", чтобы оценить ход работ и условия. На месте он провел совещание с руководителем хозяйства Андреем Козловым, обсудив готовность техники, логистику, обеспечение ГСМ и безопасность работников во время страды.
"Начало уборочной – всегда волнительный и ответственный момент для всего района. От его успеха зависит очень многое. Приятно видеть, что "Россошанское", как флагман нашего АПК, приступило к работе организованно и с хорошими стартовыми показателями. Уверен, что слаженные действия аграриев, поддержка района и, конечно, благоприятная погода позволят нам собрать достойный урожай", – подчеркнул Александр Зотов.
"Мы целенаправленно начали с озимой пшеницы, которая созрела одной из первых. Техника полностью готова, экипажи укомплектованы. Показатель в 32 ц/га – хороший старт, будем стремиться его удержать и наращивать по мере продвижения по полям. Вслед за пшеницей приступим к ячменю, ржи, а затем и к остальным культурам нашего севооборота", – рассказал Андрей Козлов, руководитель ООО "Россошанское".
Напомним, что помимо озимой пшеницы, в севообороте ООО "Россошанское" значатся рожь, ячмень, овес, кукуруза, ценная чечевица и подсолнечник. Успешное начало уборки у такого крупного игрока задает позитивный тон всей кампании в Красноармейском районе.
Хлеборобы района вступили в решающую фазу сельскохозяйственного года.