Всем, кто заботится о повышении иммунитета, следует добавить в рацион продукты, которые богаты бактериями и питают микробиом человека. «Хорошие» бактерии оказывают благотворное влияние на иммунную систему кишечника, а также помогают в выработке антител, чтобы в короткие сроки победить вирус гриппа.
Например, в квашеной капусте содержится огромное количество лактобактерий. Они вырабатывают бета-глобулины и особые белки, которые защищают организм от вирусных заболеваний.
Всего 100 г этого продукта в день повысят сопротивляемость не только гриппу и ОРВИ, но и коронавирусной инфекции.
А еще капуста является средством профилактики онкологических заболеваний. Исследования показывают, что содержащиеся в ней вещества уменьшают способность раковых клеток делиться. А процесс заквашивания еще увеличивает содержание в капусте полезных веществ.